Басбуса-арабская сладость
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Вода | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Йогурт | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте. |
Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму для запекания. Печь в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно 20 мин.).
В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1, 5 стакана сахара+лимонный сок (лимонный сок добавляется в сироп, чтобы сделать его густым, не для запаха. Нежный запах придает розовая вода) и розовую воду, варим, пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом. Сиропа должно быть столько, чтобы Басбуса была очень мягкой.
приятного аппетита!
я резала на кусочки в форме и заливала сиропом, форма разьёмная.