- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пай яблочный
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Смалец | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 8 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яблоко | 12 шт |
Сахар | 300 г |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный! |
Пай яблочный
К муке добавляем соль, масло и смалец
Все это посечь очень старательно
Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит
Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.
Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики
Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом
В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности
Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара
И покрываем сверху пирог
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49991-pay-yablochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.