- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пай яблочный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Смалец 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Вода 8 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Яблоко 12 шт
Сахар 300 г
Корица 2 ч. л.
Орех мускатный 2 ч. л.
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Пай яблочный

К муке добавляем соль, масло и смалец

Все это посечь очень старательно

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

И покрываем сверху пирог



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49991-pay-yablochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.