- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Йогурт 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука пшеничная 5 стак.
Масло сливочное 125 г
Сыр мягкий по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо куриное шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на турецком кулинарном сайте. Это один из вариантов классических рецептов пирожков с начинкой, содержащей сыр Фета и зелень петрушки, в составе теста всегда фигурирует й0гурт. Характерный рецепт пирожков, приготовленных в духовке Греческой и Турецкой кухни. Й0гурт я использую греческого типа 10%.

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой

Приготовление теста: соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.

Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.

На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.

Завернуть в рулет.

Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.

Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Формовка пирожков: рулеты порезать на кусочки в 2 пальца толщиной.

Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.

Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу), смазать смесью яичного желтка.

Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49995-pirozhki-“midii”-s-syirom-feta-i-petrushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.