Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
![Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49995.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:56:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сыр мягкий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
шт |
Рецепт нашла на турецком кулинарном сайте. Это один из вариантов классических рецептов пирожков с начинкой, содержащей сыр Фета и зелень петрушки, в составе теста всегда фигурирует й0гурт. Характерный рецепт пирожков, приготовленных в духовке Греческой и Турецкой кухни. Й0гурт я использую греческого типа 10%. |
Приготовление теста: соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Формовка пирожков: рулеты порезать на кусочки в 2 пальца толщиной.
Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу), смазать смесью яичного желтка.
Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!