Хворост-ушки от Ги Жедда
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:56:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 200 мл |
| Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек». |

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Растопить сливочное масло на слабом огне

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!

Ночью в Москве: 
















































...