- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хворост-ушки от Ги Жедда

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Желток яичный 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Ром 1 ст. л.
Масло растительное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

Хворост-ушки от Ги Жедда

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Растопить сливочное масло на слабом огне

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49996-hvorost-ushki-ot-gi-zhedda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.