- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кугелис

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:31


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Ребрышки 600 гр
Картофель 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сало 50 гр
Молоко 2 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Пока готовится блюдо Ваш аппетит сильно разыграется от таких ароматов!
Приготовление по составу - 35 мин., приготовление в духовом шкафу - 60 мин. И еще - картошка немного суховата, перед тем как ставить в духовку, лучше смазать сверху майонезом!
Предлагаю вам приготовить литовское блюдо «кугелис». Раньше я ни когда не пробовала Литовскую кухню, но так случилось, что моя подруга недавно вышла замуж за литовца. И вот теперь его мама с щедро делится со моей подругой кулинарными рецептами блюд Литовской кухни, а подруг , естественно делится ими со мной. Признаюсь честно, некоторые блюда нам не совсем привычны так сказать «на любителя», но «Кугелис» сразу понравился всей моей семье и теперь я с удовольствием его готовлю . Очарование этого блюда в том, что оно невероятно сытное и я все время готовлю его с разными видами мяса.

Кугелис

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Если мясо сырое, то я мариную его с луком в течение 2 часов. Если копченое – то ничего не делаю. Картофель очищаю от кожуры и натираю на мелкой терки( можно также пропустить через мясорубку). Откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок. Тем временем разогреваю сковороду и обжариваю до золотистого цвета мелко резанное сало и лук. Вливаю молоко, приправляю солью и перцем. Довожу до кипения и сразу же выключаю. Добавляю это смесь в тертую картошку и тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Противень накрываю пищевой фольгой, выкладываю резанное кусочками мясо и заливаю картошкой. Готовлю час-полтора.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/500-kugelis.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.