Кугелис
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:31:48 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребрышки | 600 гр |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сало | 50 гр |
Молоко | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Пока готовится блюдо Ваш аппетит сильно разыграется от таких ароматов! Приготовление по составу - 35 мин., приготовление в духовом шкафу - 60 мин. И еще - картошка немного суховата, перед тем как ставить в духовку, лучше смазать сверху майонезом! Предлагаю вам приготовить литовское блюдо «кугелис». Раньше я ни когда не пробовала Литовскую кухню, но так случилось, что моя подруга недавно вышла замуж за литовца. И вот теперь его мама с щедро делится со моей подругой кулинарными рецептами блюд Литовской кухни, а подруг , естественно делится ими со мной. Признаюсь честно, некоторые блюда нам не совсем привычны так сказать «на любителя», но «Кугелис» сразу понравился всей моей семье и теперь я с удовольствием его готовлю . Очарование этого блюда в том, что оно невероятно сытное и я все время готовлю его с разными видами мяса. |
Всего в одной порции
Вес: | 616.7 гр |
Калорийность: | 709.8 ккал |
Белков: | 25.3 гр |
Жиров: | 42.1 гр |
Углеводов: | 73.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 30 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Если мясо сырое, то я мариную его с луком в течение 2 часов. Если копченое – то ничего не делаю. Картофель очищаю от кожуры и натираю на мелкой терки( можно также пропустить через мясорубку). Откидываю на дуршлаг, чтобы стек сок. Тем временем разогреваю сковороду и обжариваю до золотистого цвета мелко резанное сало и лук. Вливаю молоко, приправляю солью и перцем. Довожу до кипения и сразу же выключаю. Добавляю это смесь в тертую картошку и тщательно перемешиваю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Противень накрываю пищевой фольгой, выкладываю резанное кусочками мясо и заливаю картошкой. Готовлю час-полтора.