- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная выпечка со сливами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 6 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Лимон 1 шт
Сок апельсиновый 70 мл
Крахмал по вкусу
Мука 200 г
Порошок пекарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и осень подкрадывается потихоньку и радует нас своими подарками. С одним из таких подарков, испекла я чудесные «пирожные». Здесь всего в меру: сладость, кислинка, легкая остринка …………

Пряная выпечка со сливами

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать каждую половинку, еще на три части. Слегка обвалять в крахмале.

С лимона снять цедру, имбирь натереть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, шепотку соли, цедру и имбирь. Все хорошо перемешать.

Смешать муку, пекарский порошок и корицу. Все просеять через сито и смешать с маслено-яичной массой. Постепенно добавить апельсиновый сок. Все еще раз хорошо перемешать. Вмешать аккуратно сливы.

Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто (можно посыпать миндалем) и поставить в разогретую духовку при 180°C примерно на 45 мин., проверить готовность спичкой.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. «Пирожные» получаются слегка влажные, но очень нежные и мягкие. Кислинка слив хорошо гармонирует со сладким, ароматным тестом. Имбирь придает легкую остринку, которая больше заметна в горячем состоянии. Очень хорошим дополнением будет шарик мороженого или взбитые сливки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50000-pryanaya-vyipechka-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.