Пряная выпечка со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Слива | 6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Сок апельсиновый | 70 мл |
| Крахмал | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Порошок пекарский | по вкусу |
| Вот и осень подкрадывается потихоньку и радует нас своими подарками. С одним из таких подарков, испекла я чудесные «пирожные». Здесь всего в меру: сладость, кислинка, легкая остринка ………… |

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать каждую половинку, еще на три части. Слегка обвалять в крахмале.

С лимона снять цедру, имбирь натереть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, шепотку соли, цедру и имбирь. Все хорошо перемешать.

Смешать муку, пекарский порошок и корицу. Все просеять через сито и смешать с маслено-яичной массой. Постепенно добавить апельсиновый сок. Все еще раз хорошо перемешать. Вмешать аккуратно сливы.

Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто (можно посыпать миндалем) и поставить в разогретую духовку при 180°C примерно на 45 мин., проверить готовность спичкой.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. «Пирожные» получаются слегка влажные, но очень нежные и мягкие. Кислинка слив хорошо гармонирует со сладким, ароматным тестом. Имбирь придает легкую остринку, которая больше заметна в горячем состоянии. Очень хорошим дополнением будет шарик мороженого или взбитые сливки.

Ночью в Москве: 
















































...