Пряная выпечка со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сок апельсиновый | 70 мл |
Крахмал | по вкусу |
Мука | 200 г |
Порошок пекарский | по вкусу |
Вот и осень подкрадывается потихоньку и радует нас своими подарками. С одним из таких подарков, испекла я чудесные «пирожные». Здесь всего в меру: сладость, кислинка, легкая остринка ………… |
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и разрезать каждую половинку, еще на три части. Слегка обвалять в крахмале.
С лимона снять цедру, имбирь натереть.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, шепотку соли, цедру и имбирь. Все хорошо перемешать.
Смешать муку, пекарский порошок и корицу. Все просеять через сито и смешать с маслено-яичной массой. Постепенно добавить апельсиновый сок. Все еще раз хорошо перемешать. Вмешать аккуратно сливы.
Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто (можно посыпать миндалем) и поставить в разогретую духовку при 180°C примерно на 45 мин., проверить готовность спичкой.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. «Пирожные» получаются слегка влажные, но очень нежные и мягкие. Кислинка слив хорошо гармонирует со сладким, ароматным тестом. Имбирь придает легкую остринку, которая больше заметна в горячем состоянии. Очень хорошим дополнением будет шарик мороженого или взбитые сливки.