Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 65 г |
Мука | 45 г |
Масло сливочное | 40 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 35 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 40 г |
Фета | 90 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Орегано | по вкусу |
"Финансье" (les financiers) - небольшие французские миндальные пирожные, традиционно подаваемые к чаю. Чаще всего они имеют продолговатую форму (как слиток золота) и изготавливаются с добавлением миндальной муки. Но, мы сегодня немножко отойдем от принятых правил и сделаем не совсем обычные финансье по рецепту греческого кондитера Стельоса Парльяроса. |
В блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке "пульсирующим" способом, чтобы орехи не выделили масло.
В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий ореховый аромат. Остужаем его.
Миксером взбиваем белки с сахаром.
Добавляем измельченные с мукой грецкие орехи, разрыхлитель и соль.
Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
Добавляем сливочное масло, оливковое масло. И так же аккуратно перемешиваем.
Добавляем фету и вяленые томаты. Перемешиваем.
Оставляем тесто примерно на час в прохладном месте.
Формочки для маффинов присыпаем измельченным орегано...
И наполняем их тестом.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 минут.