Шоколадное печенье с фисташками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 200 г |
| Какао-порошок | 25 г |
| Сахар | 50 г |
| Порошок пекарский | 5 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 130 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Печенье получилось очень вкусное. Хрустящая корочка, мягкое внутри с солоноватым привкусом. |

Смешать муку, какао, пекарский порошок, масло комнатной температуры, соль.
Хорошо перетереть руками.

Добавить желток, рубленные орехи и молоко. Перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевой кулек и положить в холод на 30 минут.

По истечении времени, раскатать тесто в пласт,
толщиной 0,5 см, примерно. Вырезать печенье с помощью формочки.

Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне, 12-15 минут.
Печенье не должно подрумяниться сверху, а также оно останется мягким.

Приятного вам чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...