Шоколадное печенье с фисташками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 25 г |
Сахар | 50 г |
Порошок пекарский | 5 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орехи | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Печенье получилось очень вкусное. Хрустящая корочка, мягкое внутри с солоноватым привкусом. |
Смешать муку, какао, пекарский порошок, масло комнатной температуры, соль.
Хорошо перетереть руками.
Добавить желток, рубленные орехи и молоко. Перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевой кулек и положить в холод на 30 минут.
По истечении времени, раскатать тесто в пласт,
толщиной 0,5 см, примерно. Вырезать печенье с помощью формочки.
Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье на верхнем уровне, 12-15 минут.
Печенье не должно подрумяниться сверху, а также оно останется мягким.
Приятного вам чаепития!