Гхуриба (марокканское печенье из семолины), 2 варианта
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семолина | 100 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 40 г |
Кунжут | 150 г |
Стружка кокосовая | 150 г |
Предлагаю вашему вниманию восхитительное печенье. Сложность приготовления стремится к нулю, а результат превзошел все ожидания. Печенье получилось легкое, пушистое, как облачко, тающее. Очень рекомендую. |
Готовим наши продукты.
Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем.
Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочется попробовать и с кунжутом и решила поделить тесто на 2 равные части. В одну добавила кокосовую стружку, в другую - кунжут.
Тесто вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.
Скатываем из теста шарики с грецкий орех и выкладываем на бумагу для выпечки. Лучше их выкладывать подальше друг от друга, у меня они растеклись и чуть слиплись.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 12 минут.
Не смогла определиться какие же печеньки мне больше понравились - кунжутные или кокосовые. С полной ответственностью могу заявить, что они очень вкусные и легкие.
Печеньки должны в идеале получиться кругленькие, как шарики, но у меня почему-то растеклись и получились лепешечки, но очень нежные, в меру сладкие, пушистые и ароматные.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала, чтоб не перебивать вкус и аромат печенья.