Клафути с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Клубника | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| У нас на Украине есть такая сеть супермаркетов - Сильпо! Вот там часто бывают разные специальные предложения, типа флаеров... с рецептами! Мол, купите такой-то продукт, получите определенные баллы... ну и рецептик впридачу ))) вот именно там я нашла этот рецепт... Очень мне было любопытно приготовить, и самое главное, что результат потрясающий! |

Подготовим формочки!
Лучше всего брать вот такого плана - керамические... и подавать десерт прямо в них.
Смазываем их маслом.

Клубничку я порезала пополам...

и сразу разложила по формочкам.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую... или какая имеется.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

И в конце добавляем сливки. Взбиваем до однородного состояния... и... и...

... и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод.

Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вот такие они красавцы получаются!
Украсить можно сахарной пудрой, у меня не было... я посыпала какао))

Вышло 5 маленьких и одна вот такая побольше формочка)
Пробуйте на здоровье вкуснятинку))
Клафути (иногда произносят клафутис) - французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит, как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.

Ночью в Москве: 

















































...