"Ленивое" печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:05 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Простое, быстрое, проверенное временем и домочадцами творожное печенье! Любителям изысков оно не подойдет, но может кому то мой рецепт да и приглянется! Готовила его ещё во времена "тотального" дефицита! |

Желток отделить от белка, белок нам не понадобится. Все ингредиенты смешать, можно блендером, получится вот такое тесто, эластичное. Дальше кому как позволит фантазия с формой печенек! Тесто не нужно раскатывать, если хочется более крутое тесто, этот рецепт не подойдёт. Я просто черпала чайной ложкой и выкладывала на противень! Ну, а сегодня решила "выпендрится" :), черпала ложкой, скатывала шарик и прижимала пальчиком к протвиню, в серединке получалась ямочка.

В "сыром" виде не сфотографировала, забыла... ну вот уже готовые!

Всё выпекание у меня заняло 10 минут, в предварительно нагретой духовке до максимальной температуры. Выкладывала на бумагу для выпекания. Вот такое "ленивое" печенье! Не судите строго я поварёнок 0 уровня! А вдруг кому-то и пригодится!

Вечером в Москве: 
















































...