Фокачча из трех видов муки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 130 г |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Мука ржаная | 60 г |
Вода | 170 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ветчина | 120 г |
Моцарелла | 120 г |
Помидоры черри | 140 г |
Базилик | по вкусу |
На сайте уже делились рецептами фокаччи с начинкой, надеюсь, Вы примите и мой вариант (нашла я рецепт опять на китайском кулинарном сайте). Ржано-пшеничный мякиш, сочные помидоры черри, ароматный базилик, ветчина и моцарелла - сытно и очень вкусно! |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-2,5 раза в теплом месте.
Делю тесто на 2 равные части.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в круг диаметром около 23-25 см.
На одну половину круга кладу тонкие ломтики ветчины, помидоры черри, моцареллу, базилик.
Накрываю начинку второй половиной теста, защипываю край. Таким же образом готовлю вторую фокаччу.
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю их пленкой и даю увеличиться им в объеме примерно в 2 раза.
Делаю углубления в тесте и с помощью чайной ложки распределяю по углублениям оставшееся оливковое масло.
Выпекаю фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке около 23-25 минут. Приятного Вам аппетита!