- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57
Орехи грецкие | 65 г |
Мука | 45 г |
Масло сливочное | 40 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 35 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 40 г |
Фета | 90 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Орегано | по вкусу |
"Финансье" (les financiers) - небольшие французские миндальные пирожные, традиционно подаваемые к чаю. Чаще всего они имеют продолговатую форму (как слиток золота) и изготавливаются с добавлением миндальной муки. Но, мы сегодня немножко отойдем от принятых правил и сделаем не совсем обычные финансье по рецепту греческого кондитера Стельоса Парльяроса. |
Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами
В блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке "пульсирующим" способом, чтобы орехи не выделили масло.
В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий ореховый аромат. Остужаем его.
Миксером взбиваем белки с сахаром.
Добавляем измельченные с мукой грецкие орехи, разрыхлитель и соль.
Аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
Добавляем сливочное масло, оливковое масло. И так же аккуратно перемешиваем.
Добавляем фету и вяленые томаты. Перемешиваем.
Оставляем тесто примерно на час в прохладном месте.
Формочки для маффинов присыпаем измельченным орегано...
И наполняем их тестом.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50001-malenkie-finanse-s-fetoy-oregano-i-vyalenyimi-tomatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.