- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гхуриба (марокканское печенье из семолины), 2 варианта

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Семолина 100 г
Сахарная пудра 120 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 40 г
Кунжут 150 г
Стружка кокосовая 150 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию восхитительное печенье. Сложность приготовления стремится к нулю, а результат превзошел все ожидания. Печенье получилось легкое, пушистое, как облачко, тающее. Очень рекомендую.

Гхуриба (марокканское печенье из семолины), 2 варианта

Готовим наши продукты.

Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем.

Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочется попробовать и с кунжутом и решила поделить тесто на 2 равные части. В одну добавила кокосовую стружку, в другую - кунжут.

Тесто вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.

Скатываем из теста шарики с грецкий орех и выкладываем на бумагу для выпечки. Лучше их выкладывать подальше друг от друга, у меня они растеклись и чуть слиплись.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 12 минут.

Не смогла определиться какие же печеньки мне больше понравились - кунжутные или кокосовые. С полной ответственностью могу заявить, что они очень вкусные и легкие.

Печеньки должны в идеале получиться кругленькие, как шарики, но у меня почему-то растеклись и получились лепешечки, но очень нежные, в меру сладкие, пушистые и ароматные.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала, чтоб не перебивать вкус и аромат печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50003-ghuriba-marokkanskoe-pechene-iz-semolinyi-2-varianta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.