- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
«Каштанка»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Шоколад | 100 г |
Дрожжи | 5 г |
Непонятно, к какому разряду отнести эту выпечку – вроде кексы по форме, но тесто дрожжевое, не знаю, может ли такое называться кексом. Легкое шоколадное тесто, не слишком сладкое, с кусочками шоколада (или без них), готовить все очень просто. |
«Каштанка»
Измельчаем шоколад (на терке или в измельчителе). Если смолоть весь, то тесто получится однородным. Если часть кусочков просто поломать, в готовой выпечке останутся кусочки шоколада. Я сделала с кусочками.
Смешиваем яйца, сахар, шоколад, взбиваем немного, добавляем муку и вымешиваем. Лучше делать в комбайне, потому что месить лучше подольше, чтобы растворился шоколад, минут 15 – 20. Далее всыпаем дрожжи и еще немного вымешиваем.
Тесто выкладываем в формочки, смазанные маслом, примерно на 1/3, оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось. Раньше я их пекла в силиконовых формах или тефлоновых, было все нормально, а в этот раз попробовала сделать в металлических формочках, но замучилась выковыривать, поэтому такие формы для этого теста – наверно, не лучший вариант (или бумажные формочки можно попробовать вкладывать вовнутрь, но я сама никогда так не делала). Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50010-«kashtanka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.