«Каштанка»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Шоколад | 100 г |
Дрожжи | 5 г |
Непонятно, к какому разряду отнести эту выпечку – вроде кексы по форме, но тесто дрожжевое, не знаю, может ли такое называться кексом. Легкое шоколадное тесто, не слишком сладкое, с кусочками шоколада (или без них), готовить все очень просто. |
Измельчаем шоколад (на терке или в измельчителе). Если смолоть весь, то тесто получится однородным. Если часть кусочков просто поломать, в готовой выпечке останутся кусочки шоколада. Я сделала с кусочками.
Смешиваем яйца, сахар, шоколад, взбиваем немного, добавляем муку и вымешиваем. Лучше делать в комбайне, потому что месить лучше подольше, чтобы растворился шоколад, минут 15 – 20. Далее всыпаем дрожжи и еще немного вымешиваем.
Тесто выкладываем в формочки, смазанные маслом, примерно на 1/3, оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось. Раньше я их пекла в силиконовых формах или тефлоновых, было все нормально, а в этот раз попробовала сделать в металлических формочках, но замучилась выковыривать, поэтому такие формы для этого теста – наверно, не лучший вариант (или бумажные формочки можно попробовать вкладывать вовнутрь, но я сама никогда так не делала). Выпекаем около 1 часа. Приятного аппетита!