Яблочная плодожорка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яблоко | 1 кг |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 500 г |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Сочные яблочки с насыщенным вкусом коричневого сахара в тесте, тонком и нежном. Для конкурса "В мире животных". |

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление, насыпать сахарную пудру, влить яйцо, воду, положить размягченное масло

Сделать тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет.
Убрать в холодильник на полчаса.

За это время подготовить яблоки. Удалить из них серединку.

Для начинки сахар коричневый смешать с маслом.
Как вариант можно обычный сахар с корицей)

Яблоко не забудьте проколоть вилкой по кругу, чтобы кожица не лопнула.
Тесто раскатать, вырезать круги по тарелке, на середину положить яблоко, начинить его маслом с сахаром, соединить тесто

И положить яблочко на противень защипанной стороной вниз и смазать яблочники желтком.

Вырезать крышечки (у меня сейчас юбочки) и снова смазать яблочки желтком

Посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Складываем яблочки как туловище гусеницы. Рисуем мордочку. Приятного аппетита. Гусеницу подают горячей!

Ночью в Москве: 

















































...