Яблочная плодожорка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 1 кг |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сочные яблочки с насыщенным вкусом коричневого сахара в тесте, тонком и нежном. Для конкурса "В мире животных". |
Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление, насыпать сахарную пудру, влить яйцо, воду, положить размягченное масло
Сделать тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет.
Убрать в холодильник на полчаса.
За это время подготовить яблоки. Удалить из них серединку.
Для начинки сахар коричневый смешать с маслом.
Как вариант можно обычный сахар с корицей)
Яблоко не забудьте проколоть вилкой по кругу, чтобы кожица не лопнула.
Тесто раскатать, вырезать круги по тарелке, на середину положить яблоко, начинить его маслом с сахаром, соединить тесто
И положить яблочко на противень защипанной стороной вниз и смазать яблочники желтком.
Вырезать крышечки (у меня сейчас юбочки) и снова смазать яблочки желтком
Посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Складываем яблочки как туловище гусеницы. Рисуем мордочку. Приятного аппетита. Гусеницу подают горячей!