- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная плодожорка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочные яблочки с насыщенным вкусом коричневого сахара в тесте, тонком и нежном. Для конкурса "В мире животных".

Яблочная плодожорка

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление, насыпать сахарную пудру, влить яйцо, воду, положить размягченное масло

Сделать тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет.

Убрать в холодильник на полчаса.

За это время подготовить яблоки. Удалить из них серединку.

Для начинки сахар коричневый смешать с маслом.

Как вариант можно обычный сахар с корицей)

Яблоко не забудьте проколоть вилкой по кругу, чтобы кожица не лопнула.

Тесто раскатать, вырезать круги по тарелке, на середину положить яблоко, начинить его маслом с сахаром, соединить тесто

И положить яблочко на противень защипанной стороной вниз и смазать яблочники желтком.

Вырезать крышечки (у меня сейчас юбочки) и снова смазать яблочки желтком

Посыпать сахаром.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Складываем яблочки как туловище гусеницы. Рисуем мордочку. Приятного аппетита. Гусеницу подают горячей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50011-yablochnaya-plodozhorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.