- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Привет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Сахар тростниковый 75 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Кисель 50 г
Соль по вкусу
Варенье 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82).

Печенье "Привет"

1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.

2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.

4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.

5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.

6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.

7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.

8) Сверху наносим белковый крем, это можно сделать любым удобным вам способом: шприцом, кондитерским мешком, ложкой. И отправляем в уже остывшую до 160* духовку на 20-25 минут.

Вот собственно и все. Достаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и угощаемся.

С Олей мы знакомы давно, приятно общаемся, совершенно недавно я узнала, что мы с ней почти коллеги, т. е. имеем одинаковое образование, а значит схожий склад ума. А я то и думала, чего это у нас с тобой, мысли одинаковые!

Да к тому же мы почти соседки, не теряю надежды на встречу!

Оленька угощайся, печенье простое, но вкусное и приготовлено с душой, специально для тебя!

Печенье имеет шоколадный вкус со сливовой ноткой, т. к. кисель у меня тоже сливовый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50014-pechene-quotprivetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.