Печенье "Привет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:58:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 160 г |
| Сахар тростниковый | 75 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Кисель ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное! Этот Привет передаю своей подруге Оле (Мarioka82). |

1) Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, сахар, яйцо, какао.

2) Замешиваем тесто и убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

3) Пока тесто охлаждается готовим белковый крем. Для этого взбиваем холодные белки с щепоткой соли в плотную пену.

4) Не переставая взбивать вводим сухой кисель, взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным по цвету.

5) Достаем тесто из холода. раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.

6) И отправляем в духовку разогретую до 180*С на 5 минут.

7) Через 5 минут достаем. Убавляем духовку до 160*С. Смазываем вареньем, у меня слива в шоколаде.

8) Сверху наносим белковый крем, это можно сделать любым удобным вам способом: шприцом, кондитерским мешком, ложкой. И отправляем в уже остывшую до 160* духовку на 20-25 минут.
Вот собственно и все. Достаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и угощаемся.
С Олей мы знакомы давно, приятно общаемся, совершенно недавно я узнала, что мы с ней почти коллеги, т. е. имеем одинаковое образование, а значит схожий склад ума. Да к тому же мы почти соседки, не теряю надежды на встречу! Оленька угощайся, печенье простое, но вкусное и приготовлено с душой, специально для тебя!
А я то и думала, чего это у нас с тобой, мысли одинаковые!

![]()
![]()
![]()
Печенье имеет шоколадный вкус со сливовой ноткой, т. к. кисель у меня тоже сливовый.

Ночью в Москве: 

















































...