Рисовые плюшки с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:58:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 200 г |
Рис | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень люблю яблочную выпечку. Предлагаю приготовить вкусные и не сложные плюшки. |
От предыдущего рецепта у меня остался рис Басмати микс. Я использую его в рецепте, добавив к нему сметану, сливочное масло и муку.
Масло из холодильника натереть на терке, добавить холодную сметану, всыпать муку, добавить рис и рукой замесить тесто.
Сформировать тесто в однородную массу и убрать в холодильник.
Для начинки лучше взять яблоки кислых сортов.
Смешать корицу с коричневым сахаром.
С яблок снять кожуру, разрезать на две половинки, вырезать середину, наполнить их сахаром с корицей.
Тесто раскатать в круглые лепешки.
На середину положить половинку яблока.
Облепить яблоко, чтобы шов залепливания был внизу, вверху - выпуклая сторона.
Смазать верх плюшек яичным желтком и обмакнуть в оставшийся сахар с корицей. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
Ну вот какие получились плюшки красивые и румяные.