Рисовые плюшки с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:58:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 200 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень люблю яблочную выпечку. Предлагаю приготовить вкусные и не сложные плюшки. |

От предыдущего рецепта у меня остался рис Басмати микс. Я использую его в рецепте, добавив к нему сметану, сливочное масло и муку.

Масло из холодильника натереть на терке, добавить холодную сметану, всыпать муку, добавить рис и рукой замесить тесто.

Сформировать тесто в однородную массу и убрать в холодильник.

Для начинки лучше взять яблоки кислых сортов.

Смешать корицу с коричневым сахаром.

С яблок снять кожуру, разрезать на две половинки, вырезать середину, наполнить их сахаром с корицей.

Тесто раскатать в круглые лепешки.

На середину положить половинку яблока.

Облепить яблоко, чтобы шов залепливания был внизу, вверху - выпуклая сторона.

Смазать верх плюшек яичным желтком и обмакнуть в оставшийся сахар с корицей. Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.

Ну вот какие получились плюшки красивые и румяные.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...