- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азиатские лепёшки с зелёным луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 2 пуч.
Масло кунжутное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лепёшечки нашла в интернете, очень вкусно. Особенно с супчиком или бульоном, так как по структуре они хрустяще-суховатые.

Азиатские лепёшки с зелёным луком

Набор продуктов.

Замесить довольно крутое тесто из муки и воды, положить в пакет на расстойку на 20 мин., затем разделить на 3 части (у меня на фото двойная порция, поэтому кусочков 6)

Раскатать тонкую лепёшку, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало, равномерно посыпаем половиной чайной ложки соли и проходимся по лепешке скалкой, вминая соль в тесто.

Смазать столовой ложкой кунжутного масла и посыпать нарезанным зелёным луком.

Свернуть плотным рулетиком и сформировать улитку, кончики убираем внутрь

Аккуратно раскатать в тонкую лепёшку, подсыпая муки, не торопясь, выгоняя пузырьки воздуха. Если немного порвется, ничего страшного.

Ставим выпекать в духовку на решетке, на самую большую температуру, у меня в духовке встроенный гриль, поэтому я включала только его на максимум и решетку прямо под гриль, печется минут 5 с каждой стороны (то есть нужно перевернуть 1 раз)

Результат!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50019-aziatskie-lepyoshki-s-zelyonyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.