Азиатские лепёшки с зелёным луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:58:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Лепёшечки нашла в интернете, очень вкусно. Особенно с супчиком или бульоном, так как по структуре они хрустяще-суховатые. |
Набор продуктов.
Замесить довольно крутое тесто из муки и воды, положить в пакет на расстойку на 20 мин., затем разделить на 3 части (у меня на фото двойная порция, поэтому кусочков 6)
Раскатать тонкую лепёшку, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало, равномерно посыпаем половиной чайной ложки соли и проходимся по лепешке скалкой, вминая соль в тесто.
Смазать столовой ложкой кунжутного масла и посыпать нарезанным зелёным луком.
Свернуть плотным рулетиком и сформировать улитку, кончики убираем внутрь
Аккуратно раскатать в тонкую лепёшку, подсыпая муки, не торопясь, выгоняя пузырьки воздуха. Если немного порвется, ничего страшного.
Ставим выпекать в духовку на решетке, на самую большую температуру, у меня в духовке встроенный гриль, поэтому я включала только его на максимум и решетку прямо под гриль, печется минут 5 с каждой стороны (то есть нужно перевернуть 1 раз)
Результат!