Крекер с льном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:58:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лен | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 120 мл |
Предлагаю вам необычный крекер к чаю или пиву. Необычный, потому что в нем лен. Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета. Если вы не нашли эти полезные семечки у себя на рынке, то их можно приобрести в... аптеке. Спасибо за рецепт моей подруге - Любе. Приятного чаепития! |
Предварительно лен перебираем.
Муку, соду, соль, сахар и лен перемешиваем.
Постепенно добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть к руке. Можно консистенцию теста подредактировать мукой или молоком. Хотя тесто у меня получается по рецепту. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной 2-З мм.
Вырезаем вашими любимыми фигурками: треугольнички, палочки, квадратики, кружочки.
Ставим в разогретую духовку и на привычной для вас температуре выпекаем 15 минут.
Вкусного чаепития!!!