- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные луковые лепешки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия... |
Слоеные луковые лепешки
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
охладить
Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку
Тесто скатать таким образом
Дальше так свернуть
Дальше так
Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.
Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.
Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50026-sloenyie-lukovyie-lepeshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.