- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные луковые лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...

Слоеные луковые лепешки

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

Лук нарезать и пожарить на сливочном масле

охладить

Тесто тонко раскатать

распределить равномерно начинку

Тесто скатать таким образом

Дальше так свернуть

Дальше так

Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.

Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.

Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

Очень вкусные и сытные получаются лепешки.

Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50026-sloenyie-lukovyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.