Слоеные луковые лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:59:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия... |

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
охладить

Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку

Тесто скатать таким образом

Дальше так свернуть

Дальше так

Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.

Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...