Слоеные луковые лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия... |
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
охладить
Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку
Тесто скатать таким образом
Дальше так свернуть
Дальше так
Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.
Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.
Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)
Приятного аппетита!