- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смажень

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 200 г
Молоко 200 г
Соль 1 ч. л.
Ветчина 200 г
Колбаса 100 г
Сыр твердый 150 г
Огурец 3 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Специи вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Смажень

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.

Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Посыпаем огурчиком.

Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50033-smazhen.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.