Смажень
![Смажень Смажень](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50033.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях. |
В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.
Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.
Для помазки смешиваем все ингредиенты.
Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.
Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.
Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.
Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.
Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.
Посыпаем огурчиком.
Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.
Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.
Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.