Смажень
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:59:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 91 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ветчина ![]() |
200 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях. |

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.
Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.
Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Посыпаем огурчиком.

Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.

Вечером в Москве: 

















































...