Смажень
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 200 г |
Молоко | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ветчина | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Огурец | 3 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях. |
В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.
Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.
Для помазки смешиваем все ингредиенты.
Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.
Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.
Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.
Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.
Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.
Посыпаем огурчиком.
Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.
Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.
Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.