- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паратха с цветной капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Капуста цветная 1 вилок
Масло сливочное 3 ст. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Паратха с цветной капустой

Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте.

Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю

со своими поправками.

Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия,

залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли,

потушить до готовности.

Слить остаток воды, достать гвоздику,

добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре,

я добавила и укроп (можно без него).

Мука + вода + соль + перчик чёрный -

замесить тесто, воды - сколько возьмёт.

Тесто должно получиться упругим.

Дать ему немного отдохнуть.

Тесто делается параллельно с обработкой капусты.

Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики,

диаметром примерно 2-3 см.

Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка.

Каждый шарик раскатать в лепёшку,

на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить.

Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.

У нас получилось две части будущей паратхи.

Сложить одну на другую,

смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой.

Крепко скрепить края и раскатать скалкой.

В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик

и только затем раскатать,

я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается.

Сразу раскатать во всяком случае проще)))

Обжарить.

Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой.

Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом.

Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается.

Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50035-paratha-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.