Паратха с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:59:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант) |

Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте.
Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю
со своими поправками.

Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия,
залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли,
потушить до готовности.

Слить остаток воды, достать гвоздику,
добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре,
я добавила и укроп (можно без него).

Мука + вода + соль + перчик чёрный -
замесить тесто, воды - сколько возьмёт.

Тесто должно получиться упругим.
Дать ему немного отдохнуть.
Тесто делается параллельно с обработкой капусты.

Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики,
диаметром примерно 2-3 см.
Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка.

Каждый шарик раскатать в лепёшку,
на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить.

Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.

У нас получилось две части будущей паратхи.
Сложить одну на другую,
смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой.

Крепко скрепить края и раскатать скалкой.

В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик
и только затем раскатать,
я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается.
Сразу раскатать во всяком случае проще)))
Обжарить.

Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой.
Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом.
Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается.
Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно)))
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...