- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки "Праздничные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 90 г
Желток яичный 2 шт
Соль 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Творог 120 г
Джем абрикосовый 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Молоко 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Так хотелось порадовать своих любимых и себя чем-нибудь простым и вкусненьким. Вот и получилисьтакие нарядные ватрушки. Сочетание нежного теста, творожной и абрикосовой начинки придали неповторимый вкус этой традиционной выпечке. Угощайтесь и Вы!

Ватрушки "Праздничные"

Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник.

Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой.

Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку.

Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку.

Смазываем желтком смешанным с молоком.

В середину кладем абрикосовый джем.

Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов)

Белок взбить с сахаром и украсить им края ватрушек. Поставить еще не надолго в духовку и выключить ее.

Припудрить ватрушки, и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50044-vatrushki-quotprazdnichnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.