Ватрушки "Праздничные"
![Ватрушки "Праздничные" Ватрушки "Праздничные"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50044.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное | 90 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Творог | 120 г |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Молоко | 1 ч. л. |
Так хотелось порадовать своих любимых и себя чем-нибудь простым и вкусненьким. Вот и получилисьтакие нарядные ватрушки. Сочетание нежного теста, творожной и абрикосовой начинки придали неповторимый вкус этой традиционной выпечке. Угощайтесь и Вы! |
Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник.
Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой.
Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку.
Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку.
Смазываем желтком смешанным с молоком.
В середину кладем абрикосовый джем.
Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов)
Белок взбить с сахаром и украсить им края ватрушек. Поставить еще не надолго в духовку и выключить ее.
Припудрить ватрушки, и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!