Ватрушки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:00:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 90 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | 2 г |
| Творог | 120 г |
| Джем абрикосовый | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Молоко | 1 ч. л. |
| Так хотелось порадовать своих любимых и себя чем-нибудь простым и вкусненьким. Вот и получилисьтакие нарядные ватрушки. Сочетание нежного теста, творожной и абрикосовой начинки придали неповторимый вкус этой традиционной выпечке. Угощайтесь и Вы! |

Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник.

Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой.

Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку.

Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку.


Смазываем желтком смешанным с молоком.

В середину кладем абрикосовый джем.

Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов)

Белок взбить с сахаром и украсить им края ватрушек. Поставить еще не надолго в духовку и выключить ее.

Припудрить ватрушки, и можно приглашать к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...