Домашние шоколадные шарики на завтрак
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:00:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья овсяные | 160 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Миндаль | 20 г |
| Мед | 75 г |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кто из детей не любит готовые хрустящие завтраки? Да и многие взрослые порой любят побаловаться такими снэками. А что если сделать самим вкусные, полезные шоколадные шарики на завтрак? Порадовать деток и не корить себя за то, что купили коробку хрустов с непонятным составом! Идею нашла у блогера Андрея Рудькова. |

Самое сложное измельчить хлопья в муку. Овсяные хлопья у меня фирмы Мистраль. Измельчала блендером в течение пары минут.
Так же блендером измельчаем миндаль. Тоже в муку.

Дальше все очень просто!
Соединяем ВСЕ ингредиенты и замешиваем тесто. Йогурта может понадобиться чуть больше (у меня был густой мед и я добавила еще примерно 1 ч. л. йогурта). Тест должно получиться плотным, но не крошиться. Из него необходимо сформировать...

... вот такие шарики. Отщипываем кусочек теста, катаем шарик и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком или тефлоновой салфеткой.
Привлекайте к процессу катания шариков детей! Пусть они получатся разнокалиберные, зато сколько радости и чувства гордости получит ребенок!!! И завтрак (или обед или даже перекус) станет в разы вкуснее!!!

Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Через 5 минут после того как убрали противень в духовку начинайте шарики перемешивать каждые 3 минуты.

Кушайте как и положено с молоком, кефиром или просто так! Моему сынуле понравился последний вариант больше всего!!!
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...