Печенье "Шоколадные трещины"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно. |
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, добавить какао, соду гашёную, муку. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике. Противень смазать маслом. Руки чуть смазать маслом, сформовать шарики величиной с грецкий орех, хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Смотрите по своей духовке, печенье должно немного затвердеть, и всё вынимайте. Если передержать, то придётся не есть печенье, а грызть.
Очень понравилось. Шоколадно-шоколадное печеньице. С утра с чашечкой кофе, просто удовольствие.
Приятного аппетита.