- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 2 ст. л.
Тыква 4 ст. л.
Сыр сливочный 120 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Семечки 70 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

Прошу прощения за плохое качество фотографий!

Тыкву очистить от семян, корочку оставить, разрезать на дольки, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 210°Ц.

Дать остыть, срезать корочку и пюрировать. Фото нет!

В отдельной посуде яйца растереть с тыквенным пюре, сливочным сыром и кефиром.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешать.

Добавить оливковое или растительное масло и семечки тыквы (семечки можете заменить на грецкие орехи). Всё хорошо перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Я взяла вот такие маленькие формочки для моих мадленов.....

....вместо вот этих обычных

Смазать по необходимости формочки растительным маслом, выложить тесто и сверху посыпать семечками.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 270°Ц 5 минут, потом снизить температуру до 210°Ц и продолжить выпечку примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.

Подождать несколько минут и вытащить мадлены из формочек.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50051-madlenyi-s-tyikvoy-syirom-i-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.