Мадлены с тыквой, сыром и семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 2 ст. л. |
Тыква | 4 ст. л. |
Сыр сливочный | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Семечки | 70 г |
Соль | по вкусу |
По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni |
Прошу прощения за плохое качество фотографий!
Тыкву очистить от семян, корочку оставить, разрезать на дольки, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 210°Ц.
Дать остыть, срезать корочку и пюрировать. Фото нет!
В отдельной посуде яйца растереть с тыквенным пюре, сливочным сыром и кефиром.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешать.
Добавить оливковое или растительное масло и семечки тыквы (семечки можете заменить на грецкие орехи). Всё хорошо перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Я взяла вот такие маленькие формочки для моих мадленов.....
....вместо вот этих обычных
Смазать по необходимости формочки растительным маслом, выложить тесто и сверху посыпать семечками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 270°Ц 5 минут, потом снизить температуру до 210°Ц и продолжить выпечку примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.
Подождать несколько минут и вытащить мадлены из формочек.
Приятного аппетита!