- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач "Московский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 2 стак.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт от Гастронома - скорее калач "Праздничный" из-за сдобных добавок. Настоящий калач делается из муки, воды, соли и дрожжей. Очень интерeсный, особенно его форма, белый хлеб был популярен в старые времена!!!

Калач "Московский"

Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут.

В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 мин., дать ему подняться, 1–1,5 ч.

После первого подъёма аккуратно обмять тесто. Опять дать подняться полтора часа. Т.е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой.

Готовое тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см.

Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга.

Ножом параллельно краю теста и не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-"язычок".

"Язычок" смазать топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке).

Оставить калачи на расстойку 20 минут.

Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекать 20-25 минут при Т-200*.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50052-kalach-moskovskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.