- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пизанская башня

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 по вкусу
Сахар 100 г
Клубника 100 г
Сливки 50 мл
Сахарная пудра 25 г
Маскарпоне 50 г
Ореховый сироп 10 мл
Сахар тростниковый 20 г
Клубничный сироп 10 мл
Мёд цветочный 10 мл
Масло сливочное 3 г
Мята 2 г

Личные впечатления о рецепте
Круто!

Пизанская башня

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10 -12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.

2. Готовим крем-охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.

3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. немного бисквита натираем на терке.

4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, кремом, мятой. Посыпаем натeртым бисквитом тарелку. Башню сзбрызгиваем ореховым сиропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50057-pizanskaya-bashnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.