Пизанская башня
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:01:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Сахар | 100 г |
Клубника | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Сахарная пудра | 25 г |
Маскарпоне | 50 г |
Ореховый сироп | 10 мл |
Сахар тростниковый | 20 г |
Клубничный сироп | 10 мл |
Мёд цветочный | 10 мл |
Масло сливочное | 3 г |
Мята | 2 г |
Круто! |
1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10 -12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем-охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, кремом, мятой. Посыпаем натeртым бисквитом тарелку. Башню сзбрызгиваем ореховым сиропом.