Сырная лепешка с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сыр сливочный | 150 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Ветчина | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого. |
Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.
Сыр развести в теплой воде.
Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.
В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.
Для добавки ветчину порезать очень - очень мелко, ее нужно буквально 2 ст.ложки уже нарезанной.
Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле
Укроп мелко порезать.
Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.
Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.
Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.
Сыр нарезать ломтиками.
Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.
Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.
Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.
На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев.
Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.
Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.
Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 - 10 минут.
Потом нарезаем и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.
Приятного завтрака!