- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная лепешка с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 150 г
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Ветчина 30 г
Лук репчатый 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Паприка сладкая по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Укроп по вкусу
Сыр мягкий 100 г
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Масло масляное, но по другому назвать не смогла. Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней. Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.

Сырная лепешка с сыром

Муку, сахар, соль и дрожжи смешать.

Сыр развести в теплой воде.

Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.

В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 - 2 раза.

Для добавки ветчину порезать очень - очень мелко, ее нужно буквально 2 ст.ложки уже нарезанной.

Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле

Укроп мелко порезать.

Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.

Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.

Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 - 20 минут.

Сыр нарезать ломтиками.

Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.

Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.

Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.

На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев.

Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 - 1,5 см.

Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.

Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 - 10 минут.

Потом нарезаем и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.

Приятного завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50058-syirnaya-lepeshka-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.