- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Слоники"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 450 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень хочется поучаствовать в конкурсе сладких подарков, но сахара "Мистраль" к сожалению у нас нет. Но подарки дарить очень люблю и потому дарю этих милых слоников всем поварятам нашего любимого сайта: с пожеланиями долголетия и благополучия. Приглашаю на чаепитие...

Булочки "Слоники"

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль, добавить соду, погашенную уксусом или разведенной лимонной кислотой, тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Вмешать 1 яйцо.

Добавить просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. Отправить на холод на полчаса.

Для начинки смешать творожок с половинкой яйца.

Тесто разделить на 9 частей. каждый колобок раскатать в овал, в середину выложить начинку.

Сложить пополам, слегка обмять вокруг начинки и сделать надрезы: ухо, хобот, бивень, передние ноги, животик, задние ноги, хвост.

Животик подогнуть под слоника. Ушко слегка расплющить и положить на туловище, хобот вытянуть, бивень загнуть на хобот, ноги загнуть одну на другую.

Выложить на противень, вставить кусочек шоколада в виде глазика и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать минут 15, смазать яйцом и выпекать до готовности (еще минут 10)

Приглашаю всех на чаепитие наши слоники готовы :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50061-bulochki-quotslonikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.