Булочки "Слоники"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Сметана | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 450 г |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Очень хочется поучаствовать в конкурсе сладких подарков, но сахара "Мистраль" к сожалению у нас нет. Но подарки дарить очень люблю и потому дарю этих милых слоников всем поварятам нашего любимого сайта: с пожеланиями долголетия и благополучия. Приглашаю на чаепитие... |

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль, добавить соду, погашенную уксусом или разведенной лимонной кислотой, тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Вмешать 1 яйцо.

Добавить просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. Отправить на холод на полчаса.

Для начинки смешать творожок с половинкой яйца.

Тесто разделить на 9 частей. каждый колобок раскатать в овал, в середину выложить начинку.

Сложить пополам, слегка обмять вокруг начинки и сделать надрезы: ухо, хобот, бивень, передние ноги, животик, задние ноги, хвост.

Животик подогнуть под слоника. Ушко слегка расплющить и положить на туловище, хобот вытянуть, бивень загнуть на хобот, ноги загнуть одну на другую.

Выложить на противень, вставить кусочек шоколада в виде глазика и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать минут 15, смазать яйцом и выпекать до готовности (еще минут 10)

Приглашаю всех на чаепитие наши слоники готовы :)

Днем в Москве: 

















































...