Сочные беляши
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:01:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Свинина | 300 г |
| Говядина | 150 г |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными. |

Замешиваем тесто.
Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.

Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.
Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.
Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока

Тесто обмять, замесить.
Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.

Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.

С каждой стороны жарить минуты 4-6

Вечером в Москве: 

















































...