Сочные беляши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:01:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Свинина | 300 г |
Говядина | 150 г |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными. |
Замешиваем тесто.
Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его.
Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.
Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо.
Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность.
Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока
Тесто обмять, замесить.
Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.
Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.
Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.
С каждой стороны жарить минуты 4-6