Печенье "Лесная смородинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:01:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар гранулированный ![]() |
10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Смородина черная ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные. |

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

Скручиваем в рулет

Режем наш рулет на печеньки

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

Ночью в Москве: 

















































...