Печенье "Лесная смородинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:01:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар гранулированный | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Смородина черная | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные. |
Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник
Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой
Скручиваем в рулет
Режем наш рулет на печеньки
Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.