- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя елочка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Меласса 1 стак.
Масло сливочное 450 г
Яйцо 6 шт
Мука 8 стак.
Имбирь 3 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Сода 4 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Гвоздика 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Сахарная пудра 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была...

Новогодняя елочка

Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см.

Потом из них вырезаем звездочки.

Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая.

Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать.

Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз.

Добавить специи и перемешать до однородной массы.

Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства.

Раскатать тесто толщиной 4 мм. По шаблонам вырезать звездочки. Лучше это делать сразу на вощеной бумаге, на которой будете выпекать, чтобы звезды не рассыпались. Вырезаем 1 звезду 22см, 2 - 20см, 1-18см, 2-16см, 1-14см, 2-12см ,1-10см, 2-6см и 1-3см. Из оставшегося теста вырезаем круги диаметром 4 см.

Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть.

Получились вот такие звезды.

Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей.

На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой.

И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут.

Потом оставшимся айсингом украшаем елку. Для этого я положила его в пакет, в котором сделала небольшую дырку.

Метель ей пела песенку:

"Спи, елочка, бай-бай!"

Мороз снежком укутывал:

"Смотри, не замерзай!"

Мороз снежком укутывал:

"Смотри, не замерзай!"

Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут.

Вот наша елка и готова!

И вот она, нарядная,

На праздник к нам пришла,

И много, много радости детишкам принесла.

И много, много радости детишкам принесла.

А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут.

[size=5]С Новым Годом!!!!![/size]

[size=5]Всех вам благ и пусть все ваши самые заветные желания обязательно исполнятся!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50065-novogodnyaya-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.